10. Sannakji

Disajikan di Korea dengan bumbu tambahan biji dan minyak wijen. Bahan utama Sannakji adalah Nakji atau gurita kecil. Cara penyajiannya, tentakel dipotong dari gurita hidup dan disajikan ke pelanggan. Terkadang bahkan dalam kondisi utuh.
9. Duri Babi
Di Italia konsumsi Duri Babi hidup-hidup sebuah praktik yang biasa. Mereka umumnya mengonsumsi bagian dalam (telur) dan gunakan alat khusus untuk membuka. Konsumsi Duri Babi sangat berbahaya mengingat miliki duri sangat tajam.
8. Odori Ebi

Sejenis sashimi berupa bayi udang. Tatkala mengonsumsinya, udang dicelupkan ke minuman beralkhohol kemudian dikunyah. Saat proses penguyahan udang ini akan mati di mulut. Odori Ebi miliki harga yang cukup mahal di restoran.
7. Udang ‘mabuk’

Mirip dengan poin sebelumnya namun berasal dari China dan tidak selalu disajikan dalam kondisi hidup. Tapi kini kebanyakan disajikan di mangkuk dalam kondisi hidup dan dikonsumsi dengan kadar alkohol mencapai 60%. Perbedaan lainnya udang ini bukan bayi melainkan udang dewasa.
6. Salad Semut

Di Kota Kopenhagen, Denmark menu salad semut atau Noma Salad ini sering dijumpai. Bahkan menu nyleneh tersebut kini tengah menyebar di seluruh dunia. Salad ini disajikan dalam kondisi dingin agar semut lebih lambat tatkala akan dikonsumsi.
5. Casu Marzu

Adalah sejenis keju tradisioanal Sardinia yang terbuat dari susu domba. Yang menjadi unik dari kuliner ini, tatkala mengonsumsinya harus dimakan beserta belatung hidup.
4. Katak Sashimi

Terkenal sebagai salah satu kuliner musim panas, katak disimpan di dalam kulkas hingga ada yang memesan menu sashimi. Ketika ada pesanan, perut katak dirobek dan ditaruh di atas piring dan sisa bagian tubuhnya dimasak sebagai sup. Yang membuat miris, saat disajikan jantung katak masih berdetak.
3. Ikizukuri

Sejenis ikan sashimi namun dengan penyajian yang cukup ‘kejam’. Setelah ikan dipilih pelanggan, koki langsung mengeluarkan usus dan cepat menyajikannya. Ikan diiris-iris sedemikian rupa sehingga orang yang akan memakannya bisa melihat mulut ikan masih bergerak-gerak.
2. Ying Yang Yu

Jika Anda berfikir kuliner sebelumnya ‘kejam’, Ying Yang Yu justru lebih mengerikan lagi. Disajikan dengan saus manis dan asam, ikan masih dalam kondisi hidup kemudian digoreng dan disajikan secara cepat. Koki sangat hati-hati agar organ internal ikan masih berfungsi sehingga ikan ini masih tersambung nyawanya di meja makan hingga 30 menit.
1. Tiram

Terakhir dan cenderung lebih manusiawi tapi ekstrim adalah konsumsi Tiram langsung dari cangkang. Tiram tidak tahan hidup lebih lama jika cangkangnya rusak, terbuka, atau retak. Ketika Tiram keluar dari cangkang, maka hewan ini mati. Inilah yang ditunggu-tunggu orang tatkala menelan hewan ini dari ‘rumahnya’.
Sangat tidak baik mengkonsumsi makanan yang tidak dimasak lebih dahulu, komentar juga ya di blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com
BalasHapussaya rahmawati seorang TKI DI HONGKONG
BalasHapuspengen pulang ke indonesia tapi gak ada ongkos
sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah
gaji suami sayah itupun buat makan sehari2 sedangkan hutang banyak
kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan
nomor MBAH jonoseuh katanya bisa bantu orang melunasi hutang
melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah terpaksa saya
hubungi dan minta angka bocoran hongkong
angka yang di berikan 4D
ternyata betul-betul tembus 100% alhamdulillah dapat 277.jt
bagi saudarah-saudara di indonesia maupun di luar negri
apabila anda punya masalah hutang sudah lama belum lunas
jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah
ini nomor tlpn mbah jonoseuh 0823 4444 5588
demikian kisah nyata dari saya tampah rekayasa
dan ini bukan penipuan jadi silahkan anda buktikan sendiri..!!!