Google+ Followers

Sabtu, 19 April 2014

6 Cewek Bule Ini Jadi Artis di Indonesia

Kalo ngeliat cewek bule tuh, biasanya orang-orang Indonesia bakalan histeris. Hidungnya yang mancung, kulitnya yang putih, sampai badannya yang tinggi jadi alasan orang-orang banyak yang mau nikah sama bule. Perbaikan keturunan katanya.
Di Indonesia sendiri, ternyata cewek bule ini profesinya macem-macem lho. Kebanyakan dari mereka ada yang kerjaannya di dunia yang serius semacam perusahaan multinasional sampai jadi penulis di Bali. Sebagian lagi, ada yang jadi artis juga.
Untuk cewek-cewek bule yang jadi artis ini, ternyata ada lumayan banyak lho. Siapa aja? Ini beberapa di antaranya.

1. Sacha Stevenson
http://us.images.detik.com/customthumb/2013/10/28/10/sachastevenson2d.jpg?w=400
Cewek asal Kanada ini adalah salah satu bule yang terjun di dunia entertainment di Indonesia. Bedanya, dulu dia jarang muncul di layar kaca atau juga film.
Sacha lebih sering muncul di youtube lewat video viralnya yang diberi judul HOW TO ACT INDONESIAN. Video ini mengkritik Indonesia secara halus, karena videonya kebanyakan ada unsur sarkastik alias menyindir.
Sekarang ini, Sacha Stevenson udah lumayan dikenal sih. Gak kayak dulu, dia sekarang sering dipanggil ke radio atau tv untuk wawancara. Dia juga pernah melakukan aksi yang cukup nyentrik, yaitu naik sepatu roda keliling Pulau Jawa. Kebetulan, dia juga kepincut sama orang Indonesia. Suaminya aja orang Jakarta kok.

2. Cinta Laura
http://1.bp.blogspot.com/-baBFVIhKzyY/TZy2CmcwV3I/AAAAAAAAAn4/BwHhs5gGiYg/s1600/Laura_5.jpg
Cinta Laura emang bukan murni bule kayak yang lainnya. Tapi kalau kamu ajak ngobrol dia, logatnya itu emang kayak bule lagi ngomong Indonesia. Cadel-cadel gimana gitu.
Kebetulan, si Cinta ini juga lebih lama tinggal di Jerman dibanding di Indonesia. Kuliahnya juga di Amerika sih, bukan Indonesia. Bisa dibilang, Cinta lebih dominan bulenya sih dibanding darah Indonesianya.
Artis yang umurnya baru 20 tahun ini dulu sempat main sinetron di Indonesia. Sebelum akhirnya dia mutusin untuk jadi penyanyi dan presenter dan ninggalin dunia akting. Muka cantiknya emang bule banget sih. Cantik kan ya?

3. Adrika Musilkova
http://images.detik.com/content/2011/04/12/431/adrika1.jpg
Kalau artis yang satu ini, malahan udah menetap di Indonesia. Eh, gak bisa dibilang artis juga sih. Adrika lebih seneng dipanggil presenter atau MC. Soalnya, memang itu kerjaan dia selama di Indonesia.
Di sini, dia kebetulan sempat jadi presenter sebuah acara traveling, yang ngebuat dia jatuh cinta sama Indonesia. Mulai dari alamnya, orangnya, sampai budayanya.
Menurutnya, dari jalan-jalan di Indonesia, dia bisa banyak belajar juga. Karena kekayaan Indonesia itu gak ada habisnya. Dulu, dia gak kepikiran sama sekali buat jadi presenter. Sebelum kayak sekarang ini, Adrika Musilkova malah jadi pemimpin sebuah lembaga pendidikan yang ada di Yogyakarta. Tapi setelah dapat tawaran jadi presenter acara jalan-jalan, ia fokus untuk terjun di dunia entertainment ini.

4. Maya Otos
http://www.indonesianfilmcenter.com/images/gallery/IdFC_gal_28032012_153346.jpg
Maya Otos adalah cewek bule lainnya yang jatuh cinta dengan Indonesia. Dia udah 4 tahun tinggal di Indonesia dan sempat beberapa kali muncul di tv sebagai bintang tamu dan juga penyanyi.
Siapa yang sangka, ternyata cewek ini juga suka dengan dangdut. Bahkan dia sempat ngebuat parodi lagunya Ayu Ting Ting yang judulnya ALAMAT PALSU bareng bule lainnya. Grup musik mereka ini, mereka kasih nama 'the bugils'. Dia juga sempat main di sebuah film horor Indonesia yang judulnya HI5TERIA.
Sayangnya, sekarang Maya Otos atau yang nama aslinya Nicole ini, udah gak di Indonesia lagi. Setelah lumayan lama di Indonesia, dia mutusin untuk ikut pacarnya ke Vietnam. Dia dan pacarnya mau mencoba peruntungan untuk terjun di dunia entertainment sana.

5. Maribeth
http://4.bp.blogspot.com/-8EDIE9QrCww/UiMr5cYeqxI/AAAAAAAAANQ/schlK8RmYO4/s1600/63582_489878099796_3093202_n.jpg
Beda dengan yang lainnya, Maribeth udah lama terkenal di Indonesia. Cewek berkebangsaan Filipina ini bahkan udah menetap di Indonesia selama lebih dari 21 tahun.
Dulu, Maribeth terkenal lewat lagunya yang berjudul DENPASAR MOON dan sering nyanyi dari panggung ke panggung di Indonesia. Kayaknya, dia jatuh cinta sama Bali, makanya sampai nyanyi lagu yang judulnya begitu.
Saking cintanya dengan Indonsia, dia sampai bilang pengen sampai mati lho di Indonesia. Dia udah ngerasa nyaman banget sama keramahan orang-orang lokal. Bahkan dia sempet pengen nikah sama orang Indonesia lho, supaya bisa jadi WNI. Walau gagal, artis kelahiran 39 tahun ini gak nyerah untuk bisa jadi warga negara Indonesia sampai sekarang ini.

6. Lani Leyli
http://aktuelresim.com/resim/leyli_photograph_leyli.jpg
Kalau bule yang satu ini, datang ke Indonesia belum terlalu lama. Dia ke Indonesia sekitar tahun 2008. Sebelum jadi artis kayak sekarang ini, Lani Leyli adalah seorang guru bahasa Inggris di Bekasi. Waktu itu, dia juga sempat gabung di band independen bergenre rock bernama Amazing in Bed.
Sampai akhirnya, Kevin Aprillio mulai melirik dia dan mengajak dia untuk ikut di band rock yang diproduserinya yang bernama Volts. Sampai tahun 2013, Lani bersama band-nya udah sukses mengeluarkan dua buah single yang judulnya FATAMORGANA dan INDAH berkolaborasi dengan Kevin Aprillio.
Selain sebagai vokalis band, Lani juga biasa jadi model untuk berbagai sesi. Mulai dari produk clothing sampai dengan


Sumber : Kapanlagi

7 Tokoh Unik yang Diperankan Johnny Depp

Johnny Depp adalah aktor hollywood yang udah banyak berperan di banyak film. Kebanyakan film yang dia peranin itu sukses. Beberapa di antaranya ada yang gak terlalu sukses juga sih. Malah, bisa dibilang filmnya itu gagal.
Tapi di balik itu semua, Johny Depp terkenal biasa main jadi karakter yang unik. Mulai dari jadi mafia, psikopat, bajak laut, sampai orang indian. Beberapa karakter itu, kayak menyatu banget sama Johny. Ini nih karakter-karakter itu.

1. Captain Jack Sparrow
http://www.brandstoke.com/wp-content/uploads/2011/11/Johnny_Depp_Pirates.jpg
Captain Jack Sparrow adalah salah satu tokoh utama yang ada di dalam film THE PIRATE OF CARRIBEAN . Film ini adalah salah satu film rilisan dari Walt Disney yang tayang perdana mulai tahun 2003. Film ini juga sudah menjadi waralaba film sendiri, sama seperti 'Spider-man' atau juga 'Harry Potter'.
Di film ini, Johnnny tentu aja yang jadi Jack Sparrow. Aktingnya sungguh keren di film-film seri pertama sampai yang sekarang. Gayanya yang unik dan agak nyeleneh tapi cerdas, bikin orang yang nonton kadang geleng-geleng sendiri.
Bahkan, Jack Sparrow gak cuma jadi tokoh di film aja. Tokoh ini dijadiin macam-macam produk, mulai dari mainan berbentuk action figure, sampai game yang biasa dimainkan di konsol berbasis DVD maupun Bluray Disc.

2. Edward The Scissorhand
http://thetfs.ca/wp-content/uploads/2010/10/edward-scissorhand.jpg
Sama kayak judulnya, film ini memang ceritain tentang seorang laki-laki yang punya tangan kayak gunting. Bukan, bukan gunting bohongan, tapi gunting beneran. Soalnya, si Edward yang jadi tokoh di dalam film ini, mirip kayak frankestein monster gitu. Ia diciptain dan dihidupin lewat percobaan yang dilakuin seorang profesor. Bedanya, Edward dibuat lebih manusiawi dan gak brutal kayak seniornya itu.
Johnny Depp adalah orang di balik monster yang agak pemalu kalo di film ini. Ia berhasil ngebuat imej kalo monster gak harus selamanya ditakutin. Aktingnya bisa dibilang termasuk sukses besar dan filmnya sendiri cukup asyik untuk ditonton.
Di film ini, Johnny masih keliatan muda banget. Soalnya, memang film ini keluaran 90an sih. Tapi tenang aja, filmnya sendiri udah banyak dijual dalam bentuk DVD atau bisa kamu tonton via situs youtube.

3. Tonto
http://www.straight.com/files/styles/popup/public/MOV_LoneRanger_Depp2_2375.jpg
Tonto adalah tokoh pendamping di film 'The Lone Ranger'. Di film ini, Tonto adalah seorang prajurit indian yang lagi mau balas dendam. Ia juga seseorang yang sangat pemberani dan gak takut sama apapun.
Yang bikin unik, di kepalanya ada bangkai burung elang yang selalu dia kasih makan. Padahal, si burung udah mati. Mungkin Tonto rada frustasi, makanya dia kesepian dan butuh teman.
Filmnya sendiri gak terlalu sukses. Di bioskop, filmnya gak terlalu laku dan si rumah produksi yang ngebuat film ini juga kecewa. Padahal, udah ada Johnny Depp di daftar pemainnya.

4. Donnie Brasco
http://cdn.mos.totalfilm.com/images/d/donnie-brasco-400-80.jpg
Kalau di film biasanya kamu liat Johnny Depp peranin tokoh yang aneh, di film ini dia kedapatan peran jadi orang biasa. Tapi, tokoh yang diperanin dia juga tetap unik sih di film ini. Gak bisa diremehin juga.
Di film DONNIE BRASCO, Johnny berperan sebagai orang yang sama dengan nama filmnya, Donnie Brasco. Donnie ini adalah seorang agen CIA yang lagi nyamar jadi mafia, untuk ngebongkar kasus-kasus mafia.
Di angkat dari kisah nyata, film ini cukup sukses di pasaran dan mendapatkan penghasilan lebih dari puluhan juta dollar di tahun di tahun 1997. Ini film yang gak boleh kamu lewatin deh.

5. Willy Wonka
http://mlblogssfdiamondgirl.files.wordpress.com/2010/09/willy20wonka1.jpg
Untuk kamu pecinta film fantasi, nama Willy Wonka pasti gak asing lagi deh. Tokoh ini ada di film anak berjudul CHARLIE AND THE CHOCHOLATE FACTORY. Nah, yang berperan jadi Willy Wonka ya si Johnny Depp ini.
Kalau biasanya kamu bakalan ngeliat Johnny yang identik sama kumis dan jenggotnya, di film ini dia keliatan bersih. Tokoh yang diperanin Johnny ini nyentrik banget. Soalnya, Johnny nemuin cara-cara aneh buat menikmati cokelat.
Belum lagi, di film terbitan tahun 2005 ini ada Oompa Loompa, orang kerdil yang jadi pekerja di pabrik cokelatnya. Pokoknya, akting Johnny Depp keren banget deh di film ini. Kalau kamu belum nonton, mending kamu cari DVD-nya deh di pasaran.

6. Sweeney Todd
http://www.ivstatic.com/files/et/imagecache/636/files/slides/sweeney-todd.jpg
Akting jadi orang indian aneh udah, jadi pemilik pabrik cokelat nyentrik juga udah. Tapi kalau si Johnny Depp berperan jadi psikopat, kamu udah pernah tau belum?
Kalau belum tau, Johnny pernah berperan jadi seorang psikopat di era victoria gitu. Namanya Sweeney Todd di film SWEENEY TODD: THE DEMON BARBER OF FLEET STREET. Modus dia untuk ngebunuh orang itu ya lewat tempat pangkas rambut miliknya.
Motif dia jadi pembunuh sih, awalnya karena balas dendam. Tapi, lama-lama dia jadi kebiasa ngebunuh orang. Nah, orang-orang yang dibunuh dia itu, dagingnya dijadiin bahan untuk ngebuat kue pie. Serem abis ya?

7. Barnabas Collins
http://fc07.deviantart.net/fs71/i/2012/107/0/8/barnabas_collins_of_collinwood_manor_by_claudiasutton-d4wi5ft.jpg
Untuk film yang satu ini, Johnny Depp kedapatan peran yang lagi-lagi nyentrik. Soalnya, di film yang judulnya DARK SHADOWS ini, dia kedapatan tugas untuk berperan sebagai Barnabas Collins, seorang vampir yang umurnya udah ratusan tahun. Dia kebangun di zaman modern, yang udah gak sama dari waktu dia masih hidup dulu.
Udah kelaparan ratusan tahun, akhirnya dia jadi sering menghisap darah orang-orang dan dituduh jadi pembunuh karena nafsunya yang menggebu-gebu dan gak bisa ditahan itu.
Dia jadi kayak gitu karena ulah penyihir yang jatuh cinta sama dia dan mengutuk si Barnabas karena cinta si penyihir gak dibales sama si vampir. Ceritanya cukup keren sih. Coba ditonton yuk?


Sumber : Yahoo

Kamis, 17 April 2014

8 Makanan Tradisional Paskah Di seluruh Dunia

Dalam artikel yang dimuat di Womansday.com, Brynn Mannino membeberkan apa saja yang warga Spanyol, Yunani dan negara lain sajikan untuk menghormati liburan Paskah.
Di Amerika, ham menjadi makanan utama tradisional paskah. Namun, bagi umat Kristiani di luar Amerika, mereka merayakan liburan dengan kelezatan makanan yang mungkin tidak terlalu dikenal seperi cheesecake berbentuk piramid, ikan haring, atau roti sobek. Dibuat sebagai simbol atau terbiasa mengikut tradisi, kulinari ini membuat Paskah menjadi liburan yang ramai dengan makanan dimana-mana.

1. Roti Sobek
http://www.womansday.com/cm/womansday/images/Dg/01-Hot-Cross-Buns.jpg
Secara tradisi kue ini dimakan di Inggris pada saat Paskah. Roti ini berisikan kismis dan dibagian atas dilumuri gula beku. Banyak yang mempercayai jika tradisi ini dimulai oleh orang Anglo-Saxon yang membagi roti untuk menghormati empat bagian dari bulan. Kini, tanda silang digunakan sebagai simbol proses penyaliban Yesus. Foto: Shutterstock

2. Paskha

“Paskha” yang berarti “Paskah” dalam bahasa Rusia merupakan nama kue penutup yang biasa dibuat setiap paskah. Dibuat menggunakan krim keju dan keju cottage, kue ini dulunya dilarang semasa Lent (periode enam minggu sebelum Paskah) di Rusia. Adonan kue dicampur dengan buah kering, dibentuk dalam bentuk piramid dan dicap dengan huruf XB yang berarti Tuhan Yesus telah bangkit dalam tulisan Cyrillic. Foto: Thinkstock

3. Paskelbrygg

Pabrik bir di Norwegia mulai membuat campuran khusus dari bir-bir lokal terbaik di tahun 1934 tetapi kemudian banyak menemui tentangan dari grup Kristiani. Setelah Perang Dunia II, tradisi ini mulai populer lagi dan menjadi minuman langganan di setiap liburan. Foto: Shutterstock

4. Telur merah atau hijau
http://www.womansday.com/cm/womansday/images/0z/04-Red-and-Green-Easter-Eggs.jpg
Di luar Amerika Serikat, kebiasaan paskah atau mengecat telur (sebagai simbol dari kelahiran baru dan juga kebangkitan) tidak sekedar menjadi kerajinan. Di Yunani, telur dicat merah untuk mewakili darah Tuhan Yesus; di Jerman, telur dicat hijau dan ditukar pada Kamis Agung, ketika semua makanan berwarna hijau dikonsumsi.

5. Paçoca de Amendoim

Biasa lebih dikenal dengan “Paçoca,” jangan sampai tertukar dengan masakan daging asin bernama sama, makanan ciri khas Brasil ini terbuat dari kacang tumpuk, gula, dan tepung tapioka dan rasanya seperti sedang mengunyah selai kacang. Permen ini telah lama menjadi sajian selama liburan menjelang Paskah.

6. Monas

Terutama di Spanyol di saat Paskah, orang sering sekali membuat pajangan patung coklat bernama “monas” (pertama dibuat pada abad 15 di Katalonia). Patung atau bentuk lainnya yang biasanya untuk merayakan sesuatu yang bersejarah bisa dilihat di Chocolate Museum di Barcelona. Patung ini biasanya dibuat bertujuan sebagai hiburan.

7. Colomba Pasquale

Dibuat dari ragi alami, mentega, tepung, gula dan telur, roti ini biasa disajikan di seluruh Italia dan terkenal karena rasanya yang manis dan memiliki bentuk yang unik seperti burung merpati yang mewakili perdamaian atau Tuhan Yesus. Sebelum dipanggang, kue dilumuri dengan kacang almond dan gula kasar.

8. Ikan Haring

DiSkandinavia, ikan air asin yang biasa ditangkap di musim semi sekitar waktu Paskah, bisa dinikmati dengan tiga macam pilihan pengolahan. Diacar, mentah atau diawetkan. Tradisinya, makanan ini disajikan dengan roti atau dengan roti gandum, kentang, krim asam, dan akvavit, sejenis Schnapps untuk waktu khusus.


Sumber : Yahoo

Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik

Tak ada hubungan saudara, tapi para seleb berikut berwajah mirip. Siapa yang paling mirip, silakan Anda tentukan sendiri!

Zoe Saldana dan Thadie Newton.
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Amber Heard dan Scarlett Johansson
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik

Nina Dobrev dan Emmanuella Chiriqui
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik

Lady Gaga dan Christina Aguilera
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Leighton Meester dan Minka Kelly
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik

Katy Perry dan Dita Von Teese
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik

Steven Colber dan Bob Saget
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Heather Locklear dan Shanna Moakler
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Alessandra Ambrosio dan Jessica Alba
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Emmy Rossum dan Julia Roberts
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Barry Manilow dan Rod Stewart
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Elizabeth Hurley dan Kathryn Bigelow
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Eric Dane dan Leonardo Dicaprio
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Nicole Scherzinger dan Roslyn Sanchez
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Keira Knightley dan Natalie Portman
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Penn Badgley dan Johnny Depp
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik 

Carrie Underwood dan Emily Osment
Para Seleb Yang Cocok Menjadi Kakak Beradik


Sumber : Yahoo

10 Cosplay Anime Paling Cantik

Berikut ini adalah daftar 10 Cosplay Anime Paling Cantik dari seluruh dunia.  Para cosplayer (costume player, orang yang hobi memerankan tokoh anime tertentu) ini sudah sangat dikenal dan eksis di berbagai anime convention maupun event-event cosplay internasional.  Langsung saja, dikutip dari  berjambang.blogspot.com
 
1.  Alodia Gosiengfiao
http://comic.people.com.cn/mediafile/201008/24/F201008241504329968181702.jpg
Alodia Gosiengfiao dikenal sebagai salah satu selebritis muda asal Filipina yang menjadi salah satu cosplay anime paling cantik.  Ia menjadi sosok idola banyak orang, terutama karena kecantikannya dan hobinya bermain game.  Yap, foto-foto cosplay Alodia yang super cantik yang beredar di internet membuatnya dijuluki sebagai “Queen of Cosplay” atau “Ratu Cosplay” internasional.  Selain memerankan cosplay anime, Alodia Gosiengfiao juga beberapa kali tampil sebagai tokoh superhero Marvel dan DC Comics, salah satunya sebagai Baroness dan Green Lantern.
Alodia Gosiengfiao pernah hadir di Indonesia sebagai juri lomba cosplay anime yang diselenggarakan oleh salah satu majalah anime Indonesia.  Kecantikannya saat itu sangat memukau para penonton yang hadir di acara tersebut.
 
2.  Arisa Mizuhara
http://blog-imgs-27-origin.fc2.com/d/o/l/dollmasteryuuki/pink2.jpg
Arisa Mizuhara sangat terkenal karena wajahnya yang super imut dan mirip dengan tokoh anime.  Dalam setiap cosplay anime-nya, seperti contohnya cosplay Kasumi, Dejiko, atau Mai Shiranui; Arisa Mizuhara selalu tampil istimewa.  Matanya besar dan indah, bibirnya sangat mungil, serta kulitnya yang putih mulus membuat Arisa Mizuhara dianggap salah satu cosplay anime paling cantik seluruh dunia.  Selain itu, Arisa juga dikenal sebagai salah satu net idol paling sukses di Jepang.
Arisa Mizuhara bersaing ketat dengan cosplayer lain yang bernama “Kipi”.  Persaingan mereka berdua bisa diibaratkan seperti battle antara Cherrybelle vs JKT48 yang sering kita temui di Indonesia, melibatkan adu argumen yang cukup seru antara para fans dari kedua belah pihak.
 
3.  Yaya Han
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m86pftzgyR1ql1zwyo1_500.jpg
Yaya Han adalah salah satu cosplay anime paling cantik asal Amerika Serikat keturunan Asia.  Di Amerika, Yaya Han boleh dibilang sebagai anime cosplayer yang paling aktif dan paling disegani.  Selain tampil dalam acara-acara cosplay, Yaya Han juga sering muncul di majalah sebagai model pakaian renang (bikini).  Ia juga mendirikan sebuah toko khusus cosplay yang menjual peralatan serta kostum ke seluruh dunia.
Kelebihan Yaya Han dalam cosplay adalah kemolekan tubuhnya yang cukup montok.  Walalupun begitu, ia cukup berani dalam membawakan cosplay anime tokoh-tokoh bertubuh langsing dan berpakaian terbuka, seperti contohnya Chun Li dan Ada Wong.
 
4.  Jessica Nigri
http://i2.minus.com/iIT2NvzRFVuge.jpeg
Pecinta Pokemon pasti sudah sangat familiar dengan sosok Jessica Nigri.  Cosplayer asal Amerika Serikat ini mulai dikenal publik karena cosplay Pikachu-nya yang sangat sempurna di sebuah konvensi anime tahun 2009.  Saat itu, Nigri berhasil menampilkan Pikachu sebagai sosok yang genit dan seksi.  Sejak saat itulah Jessica Nigri mulai sering eksis dan menjadi salah satu cosplay anime paling cantik.
Jessica Nigri tampaknya sangat suka tampil sebagai karakter di anime Pokemon.  Ia sudah menampilkan cosplay sebagai Pikachu, Dragonair, Mewtwo, bahkan sebagai Ash Ketchum.  Untuk melihat lebih jauh tentang aksi dan foto Jessica Nigri, silakan saja kunjungi website pribadi dan channel Youtube-nya.
 
5.  Kipi
http://4.bp.blogspot.com/-jd-fgPNseOY/TwJw4_b4DSI/AAAAAAAACIU/dKUlAxS85aA/s1600/%255BOtakuYO%255D%2BChii%2B-%2B10.jpg
Seperti yang sudah disebutkan di atas, Kipi adalah rival Arisa Mizuhara di Jepang.  Secara keseluruhan, Kipi juga dikenal memiliki penampilan super imut seperti Arisa Mizuhara.  Hanya saja, dalam setiap cosplay anime yang ditampilkannya, ia terlihat lebih riang dan ceria daripada Arisa Mizuhara.  Satu lagi yang patut diacungi jempol, walau sudah menjadi model cosplay profesional, Kipi tak jarang membuat sendiri kostum-kostum yang akan dipakainya dalam photoshoot.
Sebagai cosplayer muda, Kipi boleh dibilang sering tampil dengan cukup berani.  Beberapa kali ia muncul dalam photoshoot pakaian renang, walaupun itu juga selalu ada kaitannya dengan cosplay tokoh anime tertentu.
 
6.  Tasha
http://www.ttpaihang.com/image/vote/20121011111842401676.jpg
Artis-artis Korea memang belakangan ini mulai populer di dunia internasional, tak ketinggalan pula artis di bidang cosplay yang diwakili oleh Tasha.  Seperti gadis-gadis cantik Korea yang muncul di TV, Tasha memiliki wajah cantik yang didukung dengan tubuh langsing dan kaki panjang.  Dalam setiap cosplay anime-nya, Tasha terlihat sangat serius dalam mempersiapkan pernak-pernik serta aksesori hingga ke detail yang terkecil.  Hasilnya memang memukau, dan ia selalu berhasil menyajikan penampilan cosplay yang nyaris sempurna.  Tampaknya hanya perlu sedikit waktu sebelum Tasha bisa dianggap sejajar dengan para cosplayer internasional asal Jepang.
 
7.  Saya
http://4.bp.blogspot.com/-8lyRypeK7QM/UdiorRDu5KI/AAAAAAAAFdk/1gGuOtO7WJk/s1600/2.jpg
Bagi anda yang sering mencari foto-foto cosplay di internet, pasti sudah tidak asing lagi dengan sosok Saya.  Saya adalah cosplayer Jepang dengan wajah yang sangat manis.  Senyumannya bisa meluluhkan hati, dan ia memiliki kulit yang sangat mulus dan putih seperti pualam.  Kecantikan Saya ini menjadi semakin maksimal ketika ia tampil dalam cosplay anime tokoh-tokoh cantik seperti Rinoa, Tifa, ataupun Miku Hatsune.
Sayang sekali, Saya menemui nasib tragis beberapa waktu yang lalu ketika sebuah kecelakaan merenggut nyawanya.  Memang, Saya sudah meninggalkan dunia ini, namun foto-foto cosplaynya akan terus abadi beredar di internet, dan itu akan membuatnya selalu dikenal sebagai salah satu cosplayer anime legendaris yang pernah lahir.
 
8. Vampy (Linda Le)
Satu lagi cosplayer Amerika Serikat keturunan Asia.  Vampy tidak tanggung-tanggung dalam menekuni dunia cosplay.  Ia sudah secara khusus mempelajari cosplay anime hingga ke Jepang dan London.  Tak hanya tampil sebagai tokoh-tokoh anime dan video game, Vampy juga berkolaborasi dengan artis top internasional serta menjadi brand ambassador untuk berbagai produkkomersial.
Foto-foto cosplay Vampy terbaik antara lain adalah saat ia berperan sebagai Morrigan Aensland, Rei Ayanami, dan Psylocke.  Vampy pernah juga tampil di Indonesia dalam sebuah event cosplay di Jakarta.
 
9.  Mei Wai
http://www.craiglotter.co.za/wp-content/uploads/2012/07/king-of-fighters-cosplay-mai-shiranui-by-chinese-cosplayer-mei-wai-3.jpg
Di antara dominasi cosplayer Jepang dan Amerika Serikat, Mei Wai adalah cosplayer wakil dari Cina yang berhasil eksis secara internasional.  Salah satu cosplay anime terbaik Mei Wai yang akan terus dibicarakan adalah saat ia tampil sebagai Tifa Lockhart.  Tifa yang dikenal sebagai salah satu tokoh video game tercantik berhasil diperankan dengan sempurna oleh Mei Wai.  Ia memiliki wajah yang sama cantiknya dengan Tifa, tubuh yang sama seksinya, dan kulit yang sama putihnya.
Selain dikenal sebagai cosplayer, Mei Wai juga seorang model yang beberapa kali tampil di catwalk fashion show Cina.  Jika saja ia bisa tampil lebih sering di acara cosplay, pasti popularitasnya saat ini bisa sejajar dengan Kipi, Arisa Mizuhara, ataupun Yaya Han.
 
10.  Ashley Gosiengfiao
http://www.flixya.com/files-photo/d/a/l/dalechino-1957569.jpg
Tak ada yang meragukan kecantikan kakak kandung Alodia Gosiengfiao ini.  Sama seperti adiknya, Ashley juga belakangan ini aktif tampil di dunia cosplay.  Selain sebagai cosplayer, Ashley juga memiliki segudang bakat, antara lain fotografi, film-making, modeling, dan sering tampil sebagai gitaris di stasiun TV Filipina.  Walaupun ia tidak sepopuler Alodia, namun foto-foto cosplay-nya tidak kalah cantik dan berkualitas dari sang adik.
Ashley dan Alodia Gosiengfiao mampu menunjukkan bahwa dunia anime cosplay tidak selamanya dikuasai oleh cosplayer Jepang.  Cosplayer dari negara-negara lain punya kans yang sama besar untuk menjadi “Ratu Cosplay”, sepanjang mereka memiliki bakat, passion, dan kemauan untuk bekerja keras

10 Kuil Mesir Kuno yang Menakjubkan

Peninggalan kebudayaan Mesir kuno tidak hanya dikenal akan Piramda dan Sphinx nya saja, namun mereka juga meninggalkan berbagai macam kuil-kuil yang tidak kalah indahnya dengan Piramida. Kuil Mesir Kuno paling awal dibangun pada pertengahan millenium abad ke-4 SM dalam bentuk bangunan pondok terbuat dari bambu.
Sedangkan pembangunan terakhir sebuah kuil di Mesir ada di Philae yang pembangunannya dihentikan pada abad ke-6 M. Jadi tidak mengherankan struktur bangunan kuil di Mesir berbeda-beda dan berkembang selama perjalanan waktu. Dikutip dari berjambang.blogspot.com , jadi perjalanan Tour ke Mesir tidaklah lengkap apabila tidak mengunjungi salah satu kuil ini:

10. Medinet Habu
Medinet Habu
Medinet Habu terletak di tepi barat Luxor dan berasal dari bahasa arab sebagai sebuah komplek candi terbesar kedua setelah Karnak. Firaun Hatshepsut dan Tutmosis III mendirikan kuil dikomplek ini sebagai penghormatan terhadap dewa Amon. Disebelah kuil tersebut Ramses III membangun kuil sebagai tempat persemayaman dirinya yang menjadi sebuah monumen yang tegak berdiri terbesar di Medinet Habu. Ramses III kemudian menutup kedua struktur bangunan tersebut dengan dinding yang terbuat dari batu bata terbuat dari lumpur yang juga mencakup gudang, bengkel dan tempat tinggal.

9. Kuil Kom Ombo
Kuil Kom Ombo
Kuil yang terletak diatas gundukan tanah tinggi yang menghadap kearah sungai Nil merupakan sebuah komplek yang terdiri atas 2 buah kuil biasa yang dibangun pada masa dinasti Ptolemaic.Kuil yang sebenarnya mulai dibangun oleh Ptolemy IV Philometor pada awal abad ke-2 SM.Di komplek ini terdapat 2 gerbang masuk, 2 pengadilan, 2 colonades, 2 aula pemujaan dan 2 tempat suci.

8. Colossi of Memnon
Colossi of Memnon
Dibangun sekitar tahun 1350 SM, Colossi of Memnon sebenarnya merupakan 2 buah patung besar yang menggambarkan Firaun Amenhotep III dalam posisi sedang duduk. Fungsinya adalah sebagai penjaga jalan masuk menuju ke kuburan sang Firaun itu sendiri dimana ia dipuja baik sebelum atau sesudah kematiannya. Dahulunya ditempat itu berdiri salah satu kuil terbesar yang dibangun di zaman mesir kuno, namun yang tersisa hingga saat ini hanyalah dua patung tegak sebagai saksi bisu sejarah selama puluhan abad.

7. Kuil Philae
Kuil Philae
Pulau Philae adalah sebuah pusat dari pemujaan terhadap dewi Isis.Kuil pertama di pulau ini dibangun oleh Firaun lokal dari dynasti ke-30.Pembangunan berlanjut terus menerus hingga abad ke-3 yang dilanjutkan oleh dinasti Yunani, Ptolemeus dan para penguasa Romawi.
Kaisar Romawi Trajan membangun bangunan bernama Trajan Kiosk pada tahun 100 M yang mungkin berfungsi sebagai pintu masuk sungai ke kuil Isis yang lebih besar. Pada tahun 1960 oleh UNESCO monumen candi dan material lainnya dipindahkan ke pulau Agilika untuk menghindarkan situs budaya ini tenggelam akibat dibangunnya bendungan Aswan karena takut ketinggian air sungai Nil akan naik.Pulau Philae kini terkubur dibawah danau buatan bernama danau Nasser.

6. Kuil Edfu
Kuil Edfu
Kuil Edfu didedikasikan sebagai tempat pemujaan bagi dewa elang Horus.Merupakan kuil terbesar kedua setelah kuil Karnak. Salah satu kuil yang lumayan terawat dengan baik. Pembangunan kuil ini dimulai pada tahun 237 SM pada masa Ptolemy III dan baru diselesaikan hampir dua abad kemudian pada tahun 57 SM oleh Ptolemy XII, ayah dari Cleopatra yang terkenal.Kuil ini merupakan percampuran antara unsur unsur tradisional kuil Mesir dari Dinasti baru bercampur dengan unsur Yunani sebagai contoh diantaranya adalah rumah kelahiran (the Mammisi).

5. Kuil Seti I
Kuil Seti I
Kuil Seti I merupakan sebuah kuil yang menjadi area kuburan buat Firaun Seti I yang terletak ditepi barat sungai Nil yakni di Abydos. Pembangunan kuil kuno ini dibangun menjelang berakhirnya kekuasaan Firaun Seti dan kemungkinan baru selesai pengerjaannya dimasa anaknya Ramses the great setelah kematiannya ditahun 1279 SM. Kuil ini juga tercantum daftar nama Firaun yang berkuasa di Abydos. Sebuah kronology dari beberapa dynasti yang dimulai dari Menes raja mesir pertama yang menyatukan mesir dan merupakan dynasti I hingga ke Seti I yang merupakan ayah dari Ramses.

4. Kuil Hatshepsut
Kuil Hatshepsut
Merupakan kuil yang menjadi lokasi kuburan Hatshepsut yang memerintah Mesir mulai tahun 1479 s/d 1458 SM terletak di tepi barat sungai nile Bangunan kuil ini adalah struktur bertiang yang dibangun oleh Senemut yang merupakan arsitek kerajaan dimasa Hatshepsut.Senemut merancang kuil ini sebagai penghormatan dan untuk melayani sang Firaun yang telah wafat serta sebagai tempat untuk memuja kemuliaan dewa Amon.

3. Luxor Temple
Luxor Temple
Luxor temple terletak ditepi barat sungai Nile, berada disebuah kota kuno yang bernama Thebes. Berdiri pada tahun 1400 SM pada masa dynasti baru. Kuil ini didirikan sebagai pemujaan untuk 3 dewa Mesir kuno yakni Amon, Mut dan Chons.Kuil ini merupakan pusat dari festival Opet. Sebuah festival paling penting di Thebes. Selama festival tahunan ini patung dari ketiga dewa diarak dan dikawal dari kuil Amon di Karnak ke Kuil Luxor selain itu melewati Sphinx yang berada di jalan yang menghubungkan kedua kuil tersebut. Saat ini Luxor merupakan tempat tujuan utama bagi para tourist yang mengunjungi Mesir Hulu serta banyak kapal-kapal yang melayari sungai Nile memulai tujuan atau berakhir di Luxor.

2. Abu Simbel
Abu Simbel
Abu Simbel merupakan komplek kuil kembar yang pembuatannya memahat dinding gunung semasa Ramses the great di abad ke-13 SM sebagai monumen peringatan untuk dirinya dan ratunya Nefertari. Komplek kuil ini dipindahkan secara keseluruhan untuk menghindarkan dari bahaya kemungkinan tenggelam di tahun 1960 semasa pembangunan bendungan Aswan dan Danau Nasser. Abu Simbel tetap menjadi tempat tujuan wisata utama bagi para tourist yang mengunjungi bagian Mesir Hulu (upper egypt).

1. Karnak
Karnak
Walaupun struktur bangunan kuil ini sudah cukup lumayan parah rusaknya namun apa yang ditampilkan oleh sisa-sisa bangunan keagaamaan bangsa Mesir kuno ini sangat disayangkan kalau dilewatkan. Karnak merupakan situs terbesar sebuah kuil dari agama kuno dunia.Pembangunan kuil ini merupakan gabungan dari banyak generasi firaun yang memerintah di Mesir.
Kuil Karnak ini sebelumnya merupakan tiga kuil utama di Mesir. Lebih dari satu Millenium atau 1000 tahun dalam proses pembangunan Karnak. Namun sebagian besar pekerjaan membangun Karnak dikerjakan oleh dynasti baru (1570-1100 SM). Salah satu struktur bangunan yang ada di Karnak yang paling terkenal adalah Hypostyle Hall, sebuah area Hall seluas 5000 m persegi dimana terdapat sekitar 134 pilar besar yang disusun dalam 16 baris.